Description
De quoi s’agit-il ?
« La santé c’est un esprit sain dans un corps sain » : Homère
Durant cette formation, vous apprendrez comment améliorer, soulager des inconforts divers et variés, soigner de nombreux maux, et vous serez à même d’accompagner vos clients dans un processus d’équilibrage alimentaire.
Comment intégrer les bons gestes au quotidien afin de se maintenir en bonne santé et devenir acteur de sa santé ? En y apportant des apports nutritifs équilibrés et en y ajoutant des compléments alimentaires adaptés à chaque profil (pro-prébiotiques, vitamines, minéraux, acides gras essentiels, etc) spécifiques tout en conservant la notion de plaisir.
Il s’agit là de l’un des rôles du nutrithérapeute afin d’aider et soutenir son client dans sa quête du mieux-être car la nutrithérapie soigne par l’alimentation.
La nutrithérapie a démarré au début du vingtième siècle mais c’est toutefois le médecin grec, Hippocrate qui était considéré comme le premier nutrithérapeute de son siècle (Vème siècle avant J.C.). « Que ton aliment soit ton médicament » citait-il.
Des petits ateliers avec des partages de recettes seront également organisés tout au long de la formation, au gré des sujets présentés.
Des cas cliniques seront partagés afin de rendre plus concret la prise en charge de vos clients.
Objectifs
Cette formation vous apportera les connaissances théoriques de nutrition., de l’expérience pratique par des étude de cas et des ateliers culinaires.
Vous serez en mesure de vous repérer par rapport à tout ce qu’on entend.
Vous pourrez accompagner vos patients vers un mieux-être grâce à l’alimentation et à une complémentation adaptée.